Salade melon, feta, jambon

 


 

Ingrédients

  • 1 feuille de coeur de salade (feuille de chêne)
  • 1  melon moyen
  • 200 g de feta
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  •   sel
  •   poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d'eau pour une sauce allégée
 
temps 15 min
pour 4 personnes
très facile

Préparation

 

 

  1. Etape 1

    Eplucher le melon, et couper la chair en petits cubes.
  2. Etape 2

    Couper les tranches de jambon cru en fines lanières.
  3. Etape 3

    Couper la feta en cubes.
  4. Etape 4

    Pour la sauce : verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer (allonger d'eau si désiré); bien mélanger.
  5. Etape 5

    Ajouter l'huile d'olive, mélanger énergiquement, afin d'obtenir une belle émulsion et incorporer le thym.
  6. Etape 6

    Mettre la salade, le melon, le jambon, la feta et la sauce dans un saladier, et remuer juste avant de servir.