Tarte fine aux tomates cerises

 

Facile et rapide à préparer mais aussi bon marché, la tarte à la tomate est une recette incontournable à épingler dans sa cuisine pour une entrée ou un repas léger improvisé ! Dans cette version, elle est réalisée avec une base de pâte feuilletée, de la moutarde, du gruyère râpé, des tomates cerises, un filet d'huile d'olive et du persil haché.

 

  • Nombre de personnes :    4
  • Temps de préparation :   10 minutes
  • Temps de cuisson :          25 minutes
  • Degré de difficulté :        Facile
  • Coût :                             Bon marché

Ingrédients :

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 400 g de tomates cerises 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde 

Préparation :

1. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Etalez dessus la moutarde. Parsemez de gruyère râpé. Préchauffez le four à 210°C.

2. Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en deux. Disposez-les sur la pâte. Versez l'huile en filet, parsemez de persil et enfournez 20 à 25 min. Servez chaud ou tiède.